Раковая опухоль России - Москва

В сталинский и даже еще в хрущевский период Москву любила вся страна, ею гордились, в нее стремились попасть, москвичей считали особыми людьми. Но уже с брежневских времен, когда пятая колонна начала тотальное разло­жение власти, когда правящая верхушка страны слилась с пятой колонной, торговой и уголовной мафией, когда по стране начал свое победное шествие социальный беспредел, Москву возненавидела вся страна. И сейчас народ справед­ливо считает, что все зло сосредоточено в Москве, что именно отсюда идут все беды России. Не зря на периферии можно часто услышать слова о том, что Москву мол надо окружить и сжечь всех, никого не выпуская. Вот до какого уровня ненависти довела власть население страны. Москва как столица уже давно утратила свой объединительный фактор для нашего народа. Более того, она стала средото­чием всего зла, несправедливости, пороков, коррупции и предательства. Она стала раковой опухолью России.

Если уйти от телевизионной шелухи и барабанной трескотни на рекламных презентациях в честь «великих достижений» мэра Москвы Ю. Лужкова, сойти с глянце­вых, парадных перекрестков на обочину повседневной жизни москвичей, то понимаешь всю сакраментальность русской поговорки: «Яблоко от яблони недалеко падает» или «Ворон ворону глаз не выклюет». Власть Московская как была воровской при Брежневе, так и остается такой же по сей день. Уж сколько публикаций было на эту тему, не счесть. В 1995 году в Москве вышла, моментально рас­купленная, книга-разоблачение В. Кучеренко «Москва-империя тьмы». Книга настолько изобилует шокирующи­ми фактами тотальной преступности Московской власть предержащей камарильи, что в сталинское время мэра, как руководителя и отца этой власти, даже не посадили бы в тюрьму, его бы просто расстреляли, а может быть и хуже. Если президент отвечает за все в государстве, то, естественно, мэр - за все, что делается в его городе.

В этой книге Ю. Лужкову был брошен открытый вы­зов. Так, В. Кучеренко пишет: «...можно было превратить Москву в ультрасовременный город.., а превратили - в скопище борделей, извращенцев и мошенников, в полуколониальный «таун», где честный человек сходит с ума... Лужков для нас - олицетворение зловонной жижи, назы­ваемой «новыми русскими». И он, и Ельцин, и вся «реформационная» рать - все одно и то же. За спинами вашими видится один и тот же Вековечный Враг честного славянского народа, захвативший власть в сердце русском - в Москве. И действия его словно списаны с протоколов си­онских мудрецов...»26

У мэра Москвы не отнять одного, его энергии. Но на что она направлена? На возведение себе политических па­мятников? Помню, в конце 1997 года я в статье, опублико­ванной в газете «Дуэль», чтобы напомнить Ю. Лужкову его антирусскую, антинародную политику в столице, вы­сказал предположение, что по своей энергии и опыту Ю. Лужков мог бы стать премьер-министром, и тут же задал мэру ряд вопросов, которыми русский народ задается до сих пор. И, в частности, там спрашивалось у него:



«...Единственная проблема, сможет ли Юрий Михайло­вич осознать, что он живет в России, а не в Израиле, и Москва столица русского государства, а не интернацио­нального сообщества. И словоблудная риторика в этом принципиальном вопросе будет играть против мэра.

Позорно слышать от людей, заявляющих в адрес Ю. Лужкова: «А на какой ляд нам любитель синагог. человек, прославляющий евреев; превративший Москву в интернациональный отстойник; отдавший Москву на откуп кавказцам; неспособный обуздать в столице пре­ступность; взрастивший на бюджетные деньги группу «Мост» В. Гусинского, чей телеканал «НТВ» ведет ан­тигосударственную пропаганду... Ведь мэр это не про­раб и не строитель, а хозяин города, отец горожан. А что сделал Юрий Михайлович конкретного, а не обще­го для народа, чьим именем называется страна, в кото­рой мы живем?»27 Тут же давалась и рекомендация мэру - «успеть сделать то, что можно будет русскому народу засчитать в его актив...» Намекая на то, что для любого человека на земле наступает судный день, и чем выше он стоит, тем больший спрос...

Но положение в Москве не меняется. У многих моск­вичей осталась в памяти яростная и наглая, порой с угро­зами, демагогия мэра в середине 90-х годов о чистоте его коррупционной власти. Но прошло немного времени и под напором многих факторов стала трещать система кру­говой поруки, выпестованная еще сионокоммунистической партноменклатурой брежневской эпохи, которая взрастила и Ю. Лужкова. Именно партноменклатура удачно имплантировала Юрия Михайловича в высший эшелон московского воровского истеблишмента, бросив его на самое лакомое ристалище наживы того времени - плодоовощные базы, где делались баснословные теневые капиталы. Вновь приобретенные связи безусловно сыграли не последнюю роль на пути к вершине московской власти. Но время идет, а с ним неизбежно меняется и общая ситуация. И то, что раньше легко бы­ло затушить одним телефонным звонком, сейчас порой уже не решить ни пулей киллера, ни кейсом, набитым сотнями тысяч долларов. Вот и стали всплывать один за другим громкие коррупционные скандалы, и даже большие тугодумы стали понимать изнанку московской инородной власти. И вопли мэра, на вскрываемые кор­рупционные московские гнойники о том, что это политические наезды на него, уже не срабатывают так эффективно, как это было раньше. Генпрокуратура копнула под строительство Москов­ской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) и ахнула. Вот только один микроскопический эпизодик. Наши сле­дователи случайно наткнулись на один счетик в Швейцарском банке, потянули за ниточки связей фирм, торговавших в Москве «липовыми» квартирами, и наткнулись на МКАД. Как писала «Комсомольская правда»: «на прицел попали 5 фирм, зарегистрированных на владельцев уте­рянных паспортов. Отыскали настоящих хозяев докумен­тов аж на окраинах страны. Те в шоке от изумления, так как годами не получали зарплату, а по их фамилиям про­ходили миллионы. Все эти пять фирм вывели на один след - строительное управление № 802, одно из крупней­ших дорожных предприятий мэрии Москвы.



Именно эта организация выиграла тендер на возведе­ние пятой части МКАД. Цена строительства этого участ­ка равнялась 850 миллионам рублей, из них 103 миллиона СУ-802 как раз и провело через пять лжефирм, причем 700 тысяч долларов США прямиком попали на личный счет директора СУ-802 в банке города Женевы.»28 При этом нужно учитывать, что один доллар тогда стоил менее пя­ти рублей по новому курсу. Дальше в газете расписыва­лось, куда разошлись и остальные миллионы... Вот такая «политика», как негодовал Ю. Лужков.

Помним мы, и как мэр Москвы с пеной у рта еще не­давно доказывал нам с телеэкранов, что снятие начальника ГУВД Москвы генерала Куликова - это политический заказ, «наезд» на него - Ю. Лужкова. Но вот ГУВД Моск­вы возглавил новый человек и выяснилось, что руково­дство Московской милиции скрывало убийства, кражи, разбойные нападения, грабежи...29 И это только цветоч­ки. Когда пытались проверить фирму жены Ю. Лужкова, то послышались те же вопли - «политический наезд»; «по­литический заказ» и т.д. Москвичам теперь уже стало по­нятно, что если мэр Москвы на законные действия Феде­ральной власти - кричит, что это политические наезды на Лужкова, значит там есть преступления. Спасибо мэру, он хоть помог наконец разобраться простому народу в том, что такое политическая эквилибристика, и что такое, в его понимании, «политика».

Затрагивая проблему Москвы как столицы, нельзя обойти молчанием и такой коррупционно-криминальный гнойник, как строительную индустрию Москвы, эту импе­рию Лужкова-Ресина. Население Москвы очень плохо се­бя представляет, какие гигантские суммы крутятся в этой сфере московской экономики. Цены на жилье даже в па­нельных, так называемых домах для народа, не просто очень завышены, они сверхогромны, а прибыль здесь со­ставляет гигантские суммы, только вот куда уходят эти суммы, минуя федеральную казну, знают не многие.

Открывая рекламные проспекты и газеты мы видим, что стоимость предлагаемого нам жилья в панельных домах даже на окраинах Москвы стоит в среднем по­рядка 600 долларов США за один квадратный метр. При этом реальная себестоимость такого жилья вряд ли превышает 180-200 долларов. То есть квартиры прода­ются народу в ТРИ РАЗА ДОРОЖЕ их себестоимости. Думаю, такой алчной наглости и аферности не найти ни в одной другой стране мира. Скорее всего это обу­словлено укоренившейся безнаказанностью.

Скептики очевидно могут засомневаться в приведен­ной мной себестоимости этого жилья. И напрасно. Госпо­дин Ресин по телевидению недавно заявил о необходимо­сти. снижения цены на жилье до 200 долларов за метр (а ведь в продажную цену помимо себестоимости входит и закладываемая фирмой прибыль). Да и господин Лужков заговорил о необходимости снижения этих цен, правда только после того, как их начала проверять Счетная Па­лата. Газета «Известия», публикуя заметку «Квартиры должны быть ближе к людям», пишет: «Стоимость строи­тельства жилья в столице необходимо снизить до 160-180 долларов за квадратный метр, считает мэр Москвы Ю. Лужков». То есть могут, но не делают. И пока Счетная Палата не взялась за дело, получается, они плевать хотели на народ, конкретно на москвичей не имеющих таких огромных денег на жилье, потому что не воруют, а живут честно, получая гроши. Но тем не менее московская власть ничего конкретного в этом вопросе делать и не со­биралась. Главное покукарекать в острый момент о забо­те о нуждах москвичей.

Уже в конце 2000 года я столкнулся с вопиющим слу­чаем. В газетах появились объявления, что по Измайлов­скому бульвару, в новом панельном доме серии П-44Т, с низкими потолками, плохой планировкой, но близко к метро продаются квартиры по цене 720 долларов за квад­ратный метр, причем без отделки, то есть без пола, без дверей, без обоев и т.д., что вообще запрещено, но тем не менее практикуется. Я не поленился, поехал к фирме-про­давцу возле метро «Семеновская», пытаясь узнать, куда ведут концы такой аферы. Но куда там. Глухая защита и молчание, хотя с моими доводами о мошенническом ха­рактере продаж полуфабриката за такую цену молча, со­гласились. Вот они, практические результаты заботы о москвичах крестных отцов нашей столицы.

Не секрет, что уже давно, с помощью мэрии, а может и с ее подачи, в Москве была создана целая пирамида по­среднических фирм на рынке жилья, операторов мэрии и префектур, которые, получая от стройкомплекса мэрии жилье, затем передавали его по цепочке посредническим фирмам, которые, накручивая цены при передаче или пе­реуступке своих долей, доводили их до запредельных вы­сот в 600-700 и выше долларов США. Так размывалась по этим посредникам и прибыль, которая в неимоверных ве­личинах списывалась на текущие затраты.

В целом же разница между фактической себестоимо­стью и продажной ценой одного квадратного метра со­ставляет от 300 до 500 долларов. А теперь умножьте эту сумму на миллионы квадратных метров жилья, ежегод­но вводимого в Москве, и вы поймете, какие огромные деньги наживаются в этой сфере. Небезынтересен и вопрос о том, куда же уходят такие огромные капиталы? Даже непосвященным людям понятно, что посредники, за созданную в городе систему, естественно отчисляют определенную мзду своим покровителям, создателям, защитникам... а мэрия стонет: «Кремль мало дает нам преференций». А если очень хорошо копнуть цепочку таких посреднических фирм и прошерстить родственные связи их работников - очень инте­ресная картина получится...

Что уж говорить о дикой вакханалии со сдачей в арен­ду офисных площадей, когда фактическая плата за аренду в несколько раз превышает оформленную юридически, пополняя таким образом карманы властных коррупционеров. Или вопросы коммунальных платежей. Еще лет пять назад мэрия все утверждала, что москвичи платят только 30 процентов, а остальное, мол, доплачивает пра­вительство Москвы. На деле же, мы уже сегодня платим даже не все сто процентов, а значительно больше, так как практически дважды в год эти цены растут на 30-50 про­центов. Только в 2000 году коммунальные платежи воз­росли по разным направлениям от 70 до 90 процентов. И вакханалии, и московскому властному беспределу в этом вопросе конца не видно.

А московские телевизионные лакеи не устают мурлы­кать нам о неземных щедротах мэра Лужкова для москви­чей. И многим порой даже трудно разобраться во всей лжи. Взять хотя бы метро. Ведь бесплатный проезд в под­земке пенсионерам и другим категориям граждан, а также чиновникам Москвы, оплачивает не Ю. Лужков, а мы! Те, кто платит за проезд в метро повышенную цену. Пусть Лужков проводит эту «гуманитарную» акцию за счет бюд­жета Москвы, тогда это будет частичная, и не более того, заслуга мэра, и не будет лжи. А если это идет за счет москвичей, которые в большинстве своем наверняка были бы не против таким образом помочь пенсионерам и только им, то и озвучивать нужно правду.

Что уж тут говорить о бредовых ценах даже не на га­ражи, а на строящиеся автостоянки - по 5000-6000 долла­ров за машиноместо. И это-то при цене самой машины, скажем, ВАЗ-21053 в 2 600 долларов. Ни в одной стране мира никто и никогда не дошел бы до такой наглости. Ведь себестоимость таких стоянок не превышает 450-500 долларов. При этом чиновники Ю. Лужкова, пытаясь на этом погреть руки, с завидной регулярностью затевают с народом войны по ликвидации во дворах гаражей-«ракушек», которые доступней по цене (500 долларов).

Образно говоря, гнойников, до которых мэру Лужко­ву и дела, видимо, нет, в Москве больше чем достаточно, и ситуация здесь годами никак не меняется. Это и расту­щая постоянно преступность; и продовольственные и тор­говые рынки Москвы, где хозяйничает кавказская мафия, где царят помойная грязь и антисанитария, уголовщина, милицейские поборы, рэкет, хамство, обсчеты и обвесы. Все это можно перечислять до бесконечности, нужно толь­ко знать реалии жизни рядовых москвичей. Вот такая она, Москва Юрия Лужкова, даже если на нее взглянуть кра­ешком глаза. Я здесь вообще не касаюсь глобальных про­блем экономического, этнического, криминогенного и со­циального характера, ибо это вопросы не маленькой бро­шюрки, а солидных фолиантов. Для нас же важно было хотя бы на этих маленьких примерах убедиться, что такой город, с такой властью не может быть столичным коорди­натором единства нашего народа. И думать, что Ю. Луж­ков не занимается этим потому, что не знает этой глобаль­ной проблемы или не может ее решить, вопрос для наив­ных простачков.

Ему бы сейчас за все свои грехи до октября 1993 го­да и после него в поте лица разгребать все эти москов­ские «помойки», начать наводить элементарный поря­док в столице, чтобы народ страны ее не презирал и не ненавидел, а не пытаться вставлять палки в те преобра­зования, которые начал президент. Понятно, что мэр Москвы человек опытный, чтобы не вести открытую войну с президентом, так как это не безопасно, но у него имеется верный служка из Мосгордумы, кото­рый и благословлен на это дело. Юрию Михайлови­чу так не трудно и заиграться, он видимо забыл, ка­кой день на календаре. Более того, не следовало бы забывать и о том, что затевая борьбу против прези­дента, он начинает ее против народа, который дове­рил страну В. Путину...

Учитывая эту, ничтожно малую долю затронутых язв и проблем Москвы, можно предположить, что пре­зиденту неизбежно придется решать Московский вопрос. Страна и народ не могут больше находиться без столицы, как ее понимают нормальные люди, ибо сто­лица всегда должна служить примером всей стране, только тогда она может играть роль объединительного фактора на рубеже предстоящего реформирования го­сударства. И время здесь не ждет.

Как нельзя кстати здесь может пригодиться опыт Ю. Андропова, когда он, став генсеком, решил разо­браться с воровской партноменклатурой и торговой мафией. Тогда со всей страны собрали опытных бух­галтеров, привезли их в Москву для широкомасштаб­ных ревизий, но чтобы исключить даже попытки давле­ния, подкупа или шантажа и угроз, их изолировали, по­селив по разным местам Подмосковья под охраной КГБ, и доставляли в Москву на машинах для выполне­ния своей работы.

Вот когда народ почувствовал, как затряслась от ужаса и страха вся воровская номенклатура и сволочь страны, сосредоточенная в столице. Сейчас это сделать еще сложнее, но думаю не оскудела земля русская та­лантами, да и в ФСБ далеко не глупые люди, иначе дав­но бы все рухнуло, там есть специалисты, способные не только генерировать идеи, но и успешно их реализовы­вать. И несмотря на то, что такая работа влетела бы в копеечку (для этой работы можно было бы даже соз­дать временный чрезвычайный орган, подконтрольный лично президенту), но овчинка стоит выделки, ибо в Москве крутится до 80 процентов всех финансов стра­ны и не меньший, видимо, процент криминальных де­нег всей России.

При обнаружении фактов экономического, полити­ческого или социального характера, несущих прямую угрозу национальной безопасности России, было бы большой ошибкой просто отстранить Ю. Лужкова от должности мэра. В этом случае, после тотальной про­верки деятельности мэрии Москвы и ее префектур по всему спектру хозяйственно-финансовой деятельности в столице, видимо надо было бы дать мэру и его назна­ченцам в префектурах и ведущих структурах экономики города срок в шесть месяцев, 180 дней, для наведения порядка там, где укажет созданная для проверки Госу­дарственная Комиссия или другой орган. Причем предупредить, что от результатов работы по наведению порядка будет прямым образом зависеть даже не только их свобода, ибо высшей ценностью для нор­мального государства должен являться производитель материальных богатств - НАРОД, а не его потребите­ли, а тем более преступники. И будьте уверены, не через шесть месяцев, а значительно раньше будет доложено о выполнении поставленной задачи. Энергии Юрию Ми­хайловичу и его приближенным не занимать. Если же на поверку окажется, что у москвичей помутился разум и ослепли глаза, то снять с Юрия Михайловича и его приближенных все подозрения и наградить их высши­ми орденами криминальной России.

Если же все обвинения прессы и политиков в адрес Московской власти подтвердятся результатами работы Госкомиссии, то параллельно с наведением порядка не­обходимо поставить и задачу о возмещении нанесенно­го москвичам, городу и стране ущерба. Думаю, что со­племенники и соратники из Израиля и США окажут им в этом благородном деле всю необходимую помощь...

И последнее о столице. Никаких выборов мэра в криминально-развратном и коррупционном мегаполисе в ближайшие пять лет проводить нельзя, все будет куп­лено криминалитетом. Президент просто обязан по­мочь москвичам вернуть себе их столицу и сделать из нее чистый, во всех отношениях, город. Правильней было бы назначить лет на пять, условно, генерал-губер­натора Москвы с чрезвычайными полномочиями, пока здесь не будет создана нормальная обстановка для ее коренных жителей.


4219485873918753.html
4219513811433742.html
    PR.RU™