Глава 39.

Арси, монотонно стуча стальными подошвами о каменные плиточки пола, сдерживая себя внутренними противоречиями, неспешно шагала по довольно длинному коридору, с каждым шагом всё ближе и ближе приближаясь к жилому отсеку Арджампера. С каждым новым проделанным шажком она начинала чувствовать себя всё более неуверенно. В её голове вертелся огромный ком разнообразных мыслей, не давая ей покоя. Но как никак, а она всё же добралась до спальных комнат, в одной из которых горел такой одиночный, тоскливо-желтоватый свет. Арси осторожно заглянула одним глазком внутрь, увидев как-то печально склонившегося над продолговатым столиком Арджи, медленными движениями рук что-то перебирающего.

- К тебе можно ? – с некой опаской в голосе, будто боявшись почувствовать в ответ холод и отторжение проговорила фембот, глубже заглядывая в некую затенённость, не смотря на горящий светильник, комнаты. – Я хочу поговорить.

- Пожалуйста.. оставь меня. – тихо проговорил светлый мех, видимо нечаянно выронивший предмет из рук, который с глухим звоном упал на металлическую поверхность одинокой мебели. – Мне сейчас.. хочется побыть в одиночестве.

- В одиночестве ? – слегка повысив тихий, с нотками провинности до довольно звучно вспыхнувшего девичьего голоска тонер, Арси даже слегка взметнулась, невольно прижимаясь к холодному косяку проёма, будто бы внезапно вспомнив что-то, что-то очень важное, но тут же забыв, вновь поникнув головой, удаляясь в тень забвения . - .. Понятно.

Она оттолкнулась от опоры, лёгким жестом обхватив себя чуть выше локтевого сустава, плавно перевернувшись корпусом вбок, упираясь крылатой спиной на серую, шероховатую поверхность стены, и, как будто почувствовала боль, прикусила нижнюю губу, слушая неистовое биение Искры. Фемка продержала себя так всего несколько нанокликов, после чего с некой резкостью отпрянув от основания, быстрыми шагами удаляясь от неприветливо веющего личного помещения молодого бойца. Ей очень хотелось скрыться. Просто убежать от всех. Зачем она ему это сказала. Какой бред она несла. Такие вопросы крутились в её процессоре, не давая ей и секунды мирного времяпровождения. Арси с некой неловкостью ударила манипулятором по первому, попавшемуся ей на глаза, блоку активации, открывая замкнутые доселе двери, стремительно вбежав в тянущее сыростью и некой заброшенностью помещение, облегчённо брякнувшись стальным корпусом оземь, развалившись в не очень удобной со стороны позе среди нагромождённых жестяных контейнеров, тянущих голубоватым свечением. Фембот посидела там некоторое время, но приведя свои разбросанные мысли в порядок, решила, что это всё очень глупо и неправильно. Когда это она себе позволяла такие ненужные глупости как киснуть в тёмном отсеке непонятно из-за чего. Нет, конечно всё это было печально, но она столько всего пережила, так что переживёт и такие невзгоды, хоть во всём этом была полностью её вина. Нельзя такое говорить бете. Арджи очень чувствительный и конечно очень сильно переживает, и наверняка накручивает себя сейчас, а она не смогла найти в себе силы просто взять и пробиться к его разуму. Позорно так себя беспомощно вести. Ха. Даже смех пробирает резиновые подкладки. Хех. Страх. Неужели она боялась. Но чего. Хм.. Хотя, в общем, это наверно не так сейчас и важно. Как ей казалось, к утру всё успокоится. И она не слишком то задумываясь, а может стоило всё же попробовать, направилась к своему отсеку, на мгновенье остановив шаг у отсека сына, замечая как в тусклом свете, как будто от свечи, шевельнулась искажающаяся тень и послышался лёгкий шуршащий звон и мимолётный вздыхающий стон. Арси почти мгновенно отключилась, измученная замотанным во всей этой страшной путанице сознанием она легко опустилась на подзарядочную платформу, умиротворённо сомкнув оптику, даже не представляя, что ожидает её на следующее утро.



Проснулась фемка как обычно. Всё тот же несколько мрачный потолок отсека поздоровался с трудом продирающейся оптикой своей гордой молчаливостью. Всё те же блоки стояли то тут, то там, формируя собой немногочисленную мебель нужную для жизни. Но что-то было не так, хотя она ещё не знала что. Как и всегда она направилась в главный отсек для получения свежих новостей и дальнейших действий. Но в нём оказалось лишь только четыре автобота. А должно быть пять. Обежав всех присутствующих немного непонимающим взглядом, уставившихся на неё несколько печальными, но в то же время подающими лёгкий укор взорами.

- Что-то случилось ? Где Арджи ? – фемка сразу же задала пару чрезвычайно интересующих её вопросов, не находя среди выстроившегося ряда автоботов свою бету.

- Случилось. – сдержанно проговорил Рэтчет, с некой напряжённостью во всём теле. – Вот. Послушай. – размеренно, с чувствующим сглатыванием набежавшего энергона, проговорил он, бережно передавая из рук в руки небольшое записывающее устройство. То самое, что когда-то медик подарил такому любопытному «хочувсёзнайке».



Арси, с лёгкой, пробирающей мелкой, передёргивающей дрожью предчувствия чего-то неладного приняла предмет, нажимая несколько символов, прочерченных неким узором на тёмной крышечке. Что-то блеснуло мельком, засветившись зеленоватым свечением, активируя механизм раскрывающегося на три части замка. Створки довольно быстро разошлись, выпуская наружу столб голубого свечения, с проявляющимся внутри него, поначалу несколько рябящего, со сбитым шуршащим звуком изображения.

- « Рэтчет. – послышался вдруг спокойный, слегка перебойный, размеренный, с чувствующимися нотками сожаления голос молодого бойца. – Я обращаюсь к тебе, потому что ты тот, кто всегда заботился обо мне, не смотря на то, что я не всегда был смирным и покладистым и возможно не оправдал твоих надежд. Ты многое дал мне и научил уму разумы, и я очень сильно тебе благодарен, как и всем ребятам. Но я не могу смериться со словами Арси. Вы уж простите, но я решил покинуть ваши ряды.. – сиреневый мех замялся, утирая что-то с лица. – Пожалуйста.. скажи Арси, что я всегда буду её бетой, а она всегда будет моей Альфой, и что бы не произошло.. я люблю её… Наверно я разбиваю ей сердце. Мне тоже тяжело, но.. Так бывает.. Я ухожу, но не исчезаю.. Знаю, вы будете искать меня, и найдёте. Я сам скажу, где я. Я попытаюсь пристроиться на время к Джеку. Надеюсь, мисс Дарби позволит мне остаться. – изображение зашлось колеблющимися волнами. - .. Простите меня… П-ф-ф-ш-ш-ш-ш…» - трансляция оборвалась, и голубой столб света зашёлся резко скачущими рябями вперемешку с пронзающими слуховой модуль помехами.

Арси стояла как будто в некоем трансе, не моргая вглядываясь в пространство исчезнувшего изображения. Небольшая коробочка со скрипом закрыла створки, становясь совсем миниатюрной.

- К-к.. как же т-так.. – потерянно произнесла ботка, беспомощно опуская руки. – Он у-ушёл.. Покинул нас.. Как он мог.. Он же.. Он.. – прерывисто шептала фемка, медленно опуская свой корпус на стоящий подле неё блок, обхватывая подрагивающий металл руками.

- Арси. – прозвучал наполненный торжественностью голос Прайма. – Знаю тебе сложно принять то, что Арджи сбежал. Но не стоит отчаиваться. Он молодой парень, но с головой на плечах. Ему просто нужно во всём разобраться. А тебе терпеливо ждать его возращения.

- Оптимус ты уверен, что не стоит вмешиваться. – с беспокойством и довольно ярко выраженным сомнением проговорил встревоженный медбот, разводя в стороны руками. – Может лучше проследить за ним, чтоб он не наделал глупостей. А за одно, вразумить его.

- Рэтчет, никто не в праве преграждать ему путь к самопознанию. – с неким упрёком проговорил Оптимус, обращаясь к врачу. - В любом случае рядом с ним будет находится тот, кто сможет ему объяснить некоторые вещи, тревожащие его. А появление кого либо из нас только способствует развитию ещё больше замкнутости и чувства недоверия. Будем надеяться на то, что материнский опыт мисс Дарби поможет ему разобраться и прейти к правильному ответу.


4219835732818435.html
4219878509146850.html
    PR.RU™